Кремом "Мокрое безе" можно начинять корзины и трубочки. А благодаря тому, что он хорошо держит форму, им очень удобно покрывать торты и делать украшения: ничего не поплывет! Проверено много раз!
3 белка (100 г),
1/4 ч. Ложки лимонной кислоты,
150 г сахара, ванильная эссенция.
В миску налить воду, довести до кипения. Слегка взбить белки с лимонной кислотой (несколько секунд). Добавить сахар, ванильную эссенцию, поставить на паровую баню. Емкость с белками не должна прикасаться к воде! Продолжить взбивать белки на самой большой скорости миксера. Примерно через 8-15 минут крем начинает попадаться на метелки и отходить от стенок посуды. Снять с паровой бани и поставить в миску с холодной водой на 1-5 мин, продолжая взбивать его.
С таким кремом очень удобно работать, потому что он прекрасно держит форму. Можно добавлять красители и делать украшения для тортов и корзинок.
Крем называется "Мокрое безе" потому, что через сутки он немного подсыхает и образует хрустящую корочку, похожую на безе, а внутри остается влажным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев