Пирог с клубникой и кремом Патисьер – это очень вкусный и не сложный французский десерт. Основой данного пирога есть песочное тесто, наполнителем заварной крем или как называют его французы – Патисьер. Ну и самой главной изюминкой нашего десерта есть свежая клубника.
Ингредиенты:
Для теста песочного:
Мука – 200 г
Масло – 100 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Для крема Патисьер:
Сахар – 125 г
Молоко – 300 мл.
Крахмал – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Яйца (желтки) — 3 шт.
Ванилин
Клубничное желе
Приготовление:
Для начала подготовим основу для пирога. А это у нас песочное тесто.
И так масло ножом рубим с мукой до состояния крошки.
Затем всыпаем немного сахара, вливаем воду и замешиваем плотное густое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут до полного охлаждения.
Пока тесто отлеживается приготовим заварной крем под названием Патисьер.
Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, а с белков мы можем приготовить очень вкусное безе.
И так, отделенные желтки соединяем с сахаром и хорошо взбиваем.
Сюда же всыпаем ванилин, муку и крахмаль.
Опять массу перемешиваем и вливаем по немного теплое молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню.
Варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения кремовой массы.
Готовый заварной крем Патисьер накрываем пищевой пленкой и ставим остывать.
А теперь вернемся к песочному тесту.
Тесто вынимаем из холодильника, снимаем пищевую пленку, кладем в разьемную форму, смазанную немного сливочным маслом и распределяем по всей емкости, делаем небольшие бортики. Тесто застилаем фольгой, насыпаем фасоль, горох или другие бобовые и ставим выпекаться тесто в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
P.S.На песочное тесто насыпаем бобовые для того, чтобы тесто не поднималось, и имело ровную поверхность.
Готовое песочное тесто вынимаем из духовки, снимаем фасоль с фольгой и даем ему остыть. Но с разьемной формы еще не вынимаем.
Теперь на остывшее песочное тесто выливаем заварной крем и распределяем его так, чтобы крем до краев не доходил.
Кладем промытую, просушенную и небольшого размера свежую клубнику по всей поверхности заварного крема.
Ну и на конец, последний штрих – это желе. Желе мы будем делать из клубничного покупного желе, чтобы оно было красноватого оттенка.
P.S. По желанию можно самому сварить клубничный компот и из него приготовить желе.
Пол пачки клубничного желе высыпаем в стакан, вливаем горячей воды и хорошо размешиваем (делаем по инструкции на упаковке к желе). Пускай желейная масса остывает до комнатной температуры.
Затем аккуратно выливаем на остывший заварной крем и даем клубничному желе полностью остыть в холодильнике.
При подаче на стол украшаем свежими листиками мяты и подаем на стол.
Приятного всем сладкого аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев