Ингредиенты:
Килограмм слив;
Крупная головка чеснока;
Один крупный спелый баклажанчик;
Килограмм томатов (желательно кисловатых на вкус);
Острый меленый перчик на вкус;
Половина столовой ложки соли;
2 столовые ложки 9% уксуса;
2 полные столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:
1.Сливы помыть, подсушить на полотенце и удалить косточки.
2.Баклажаны и томаты, не очищая, нарезать на кусочки среднего размера (чтобы поместились в мясорубку). Перед этим их, конечно же, нужно помыть.
3.Сливу вместе с овощами перекрутить в мясорубке. Чесночок можно отправить с ними или пропустить в прессе. Вымешить всю эту массу до однородности и установить на плиту.
4.После вскипания, огонь убавить, а содержимое проварить минут 20. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не прикипала ко дну.
5.Параллельно, пока варится соус, простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом. Как только соус свариться, добавить соль, перчик, песок, уксус и старательно перемешать. Сразу, пока он не остыл, распределить по банкам.
6.Для дополнительной самостерилизации, поставить их крышками вниз и сверху укрыть теплой тканью. До полного остывания они должны постоять в таком виде. Я обычно оставляю заготовки до следующего утра. После этого их спокойно можно переносить в место хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1