Ингредиенты:
Стейки форели — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1-2 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Соус томатный — 200 мл
Укроп — пучок
Масло оливковое — 100 мл
Лайм — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Приготовление:
1. Включите нагреваться духовой шкаф, температуру установите на 180 градусов.
2. Стейки тщательно промойте, обсушите от излишней влаги салфетками или бумажным полотенцем. После этого, натрите каждый кусочек рыбы солью и перцем.
3. Очистите овощи, нарежьте достаточно крупно. Противень или специальную форму смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанные овощи, немного посолите, залейте томатным соусом. Поверх уложите рыбные стейки.
4. Противень отправьте в разогретую духовку. Запекаться блюдо будет 40-50 минут.
5. К рыбе, пока она запекается с овощами, приготовим соус из укропа. Промойте пучок зелени под проточной водой, мелко нарубите ножом, переложите в небольшую миску. Очищенные зубки чеснока можно пропустить через пресс или мелко нарезать, добавьте к укропу. Залейте оливковым маслом и выдавите сок одного лайма. Перемешайте соус, оставьте на столе настаиваться.
6. Подавайте блюдо на стол обильно полив стейки соусом из укропа.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев