На сегодняшний день существуют тысячи вариантов этого домашнего лакомства.
Приготовление простое, но требует времени. Для вечеринки, торжества или по случаю Дня рождения начинаем, по крайней мере, на три дня раньше:
Совет: перед готовкой доведите мороженое до температуры +5 градусов, чтобы оно стало более эластичным (подержите в холодильнике 30 минут и перемешайте).
Делаем первый слой — корочку, которая должна затвердеть.
Следующий слой — из мороженого, которое вы можете купить или приготовить дома. Он замерзает еще одну ночь…
Замораживаем готовый и оформленный торт-мороженое — третий день.
Шоколадно-ванильный торт мороженое
200г шок. печенья измельчаем в комбайне и перемешиваем с 2 столовыми ложками растопленного масла.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру съемной формы и застилаем им дно.
Выкладываем смесь на пергамент. Ровняем шпателем.
Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день на корочку выкладываем 1 литр шоколадного мороженого и 1 литр — ванильного. Оба слоя хорошо разравниваем. Закрываем пергаментом и ставим в морозилку на сутки.
Затем снимаем форму, бумагу и перекладываем заготовку на сервировочное блюдо.
Делаем глазурь. 2/3 ст. жирных сливок, 1/3 стакана любого (не ягодного) сиропа, 2 ст. л. сахара (желательно темно-коричневого тростникового), 1/4 ст. какао, 1/4 чайной ложки поваренной соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили соединяем в кастрюльке и перемешиваем.
Нагреваем на минимальном огне до однородности и, помешивая, варим минуту. Снимаем с огня.
Добавляем 50 грамм масла и 150 гр. темного шоколада (70-85% какао).
Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.
Поливаем глазурью. Украшаем взбитыми сливками и вишней.
Храним в морозилке.
Клубнично-банановый торт мороженое
20 штук печенья Орео (или другого шок-го) измельчите в комбайне и смешайте с 4 ст. л. растопленного сливочного масла.
Застелите съемную форму пергаментом, сформируйте на дне корочку, разложите на ней порезанные кусочками бананы (2 шт) и поставьте на 15 мин. в морозилку.
0,5 литра клубничного мороженого. перемешайте с 1 бананом, мелко нарезанным.
Распределите смесь поверх корочки и — в морозильную камеру на пол-часа.
Затем сверху разложите 1 стакан клубничного мороженого, перемешанного с 2-мя столовыми ложками клубничного сиропа и поверх него — 0,5 литра шок. морож. Залейте одним стаканом глазури, приготовленной по описанию выше (пункты 7-10).
Поставьте замораживаться на 2 часа.
По истечении времени, 0,5 л ванильного мор. перемешиваем с 0,5 ст. бананового (ананасового, персикового и т. д. — по выбору).
Выкладываем завершающий слой, закрываем пергаментом и замораживаем 8-10 часов.
Далее перекладываем десерт на сервировочное блюдо.
Взбиваем жирные охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. ванили до жестких пиков.
Украшаем торт мороженое.
Храним в морозилке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев