Ингредиенты:
сыр твёрдых сортов — 100 гр.
яйца — 2 шт.
чеснок — 2—3 зубчика
молотый чёрный перец, соль по вкусу
майонез
колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения
вафельные лукошки — 10—12 шт.
Как приготовить:
Отварить яйца вкрутую, остудить. Натереть на мелкой тёрке сыр, яйца. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец, майонез. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выкладывать начинку в вафельные лукошки горкой, формируя тело поросёнка.vylozhit-salat-v-vafelnye-lodochki
Из колбасы вырезать пятачок, ушки, хвостик, украсить поросёнка, добавив глазки из перца горошком. На блюдо выложить листья салата и посадить поросят. Красивая новогодня закуска для встечи 2019 года готова.
«Хрюшка» - закуска из кальмаров
Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.
Необходимые продукты:
кальмары — 5 тушек
рисовая крупа — 150 гр.
грибы — 200 гр.
сыр — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — 50 гр.
соль по вкусу
перец горошком — для украшения
растительное масло — для обжарки
Как сделать:
Нужно заранее отварить рисовую крупу до готовности.
Подготовить тушки кальмаров для фарширования. Вскипятить в кастрюле воду, выключить плиту и положить тушки в кипяток на 20 секунд. Вынуть из горячей воды, промыть под проточной холодной водой, очистив от плёнки, внутренностей, аккуратно удалить хорду, не повредив тушку. pochistit-kalmarov
Подготовить продукты для начинки. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, сыр натереть на тёрке.
Обжарить лук с грибами, добавить морковь, обжарить вместе до мягкости моркови. Разбить сырые яйца, перемешать, продолжая обжаривать добавить тёртый сыр. Подержать ещё немного на огне.prigotovit-nachinku-dlja-farshirovanija
Обжаренный фарш добавить в отварной рис, хорошо перемешать. Отрезать плавники у кальмаров, они понадобятся для украшения. Наполнить тушки начинкой. Сделать ножом прорези для ушей и глаз. Из плавников кальмаров нарезать треугольники для ушек, вставить их в прорези. Глазки сделать из горошков перца.napolnit-farshem-tushku-kalmarov
Выложить подготовленных кальмаров на смазанный противень. Каждую тушку смазать майонезом.zapech-zakusku-v-duhovke
Поставить запекать в заранее прогретую духовку до 150 градусов на 10—15 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола
Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.
Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.
Список продуктов:
копчёные куриные окорочка — 2 шт.
консервированные ананасы — 300 гр.
консервированная кукуруза — 250 гр.
кедровые орешки — 30 гр.
майонез, соль, перец по вкусу
листья салата для оформления
Рецепт приготовления:
Заранее подготовить кедровые орешки, немного обжарив их на сухой сковороде.
Взять глубокую миску, складывать в неё подготовленные продукты для салата. Отделить мясо куриных окорочков от костей и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать ананасы, предварительно освободив от сиропа. Добавить консервированную кукурузу, майонез. Всё перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить чёрный молотый перец.
Салат «Буржуй» готов, но он будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Перед подачей к столу в порционную посуду положить листики салата, разложить охлаждённый салат, щедро присыпать кедровыми орешками.salat-burzhuj
Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.
Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска
Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
свёкла — 1 шт.
морковь — 1—2 шт.
репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
селёдка — 1 шт.
майонез, растительное масло
Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.
Как приготовить:
Овощи отварить, остудить, почистить. У селёдки отрезать голову, хвост, плавники. Снять кожу, отделить от хребта филе, вынуть кости. Филе сельди и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом.
Картошку разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, оставив толщину стенок не более 0,5 сантиметра. Снаружи у половинок картофеля срезать округлость, чтобы они ровно стояли на блюде. Смазать дно картофельных лодочек майонезом.lodochki-iz-kartofelja
Заполнить лодочку селёдкой с луком, смазав сверху майонезом. Затем положить слой натёртой на крупной тёрке моркови, вновь смазать майонезом. Завершающий слой — натёртая свёкла и майонез.seljodka-pod-shuboj-porcionnaja
Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.
Продукты на 3 порции:
помидоры — 3 шт. среднего размера
сыр типа «российский» — 150 гр.
чеснок — 3 зубчика
майонез
перец чёрный горошком — 6 шт.
перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
У помидоров срезать крышечку. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров. podgotovit-pomidory-dlja-farshirovanija
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с майонезом. Заполнить бочонки начинкой из сыра, накрыть фаршированные помидоры крышечками.С одной стороны у бочонка вырежьте треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.zapolnit-pomidory-nachinkoj
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды. Сделайте лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.
Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
Не обойдём вниманием любимую многими закуску — горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача — это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс — приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.
Продукты для рецепта:
батон
шпроты
майонез
сыр
Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.
Как приготовить:
Нарезать батон тонкими кусочками. Выложить на противень, смазав майонезом, выложить шпроты.baton-majonez-shproty
Сверху засыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в горячую духовку. Запекать до румяной сырной корочки.gorjachie-buterbrody
Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.
Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год
Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо — закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.
Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.
Продукты для рецепта:
курица — 400 гр.
плавленый сыр — 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
тонкий лаваш — 2 шт.
майонез
сливочное масло для обжарки
Как приготовить:
Курицу нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на сливочном масле. Обжаренное мясо кур можно заменить на отварное.
Один лаваш намазать плавленым сыром, на сыр положить измельчённые на тёрке яйца, распределить равномерно по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым лавашем, смазать его майонезом, выложить жареную курицу.nachinka-dlja-zakuski-iz-lavasha
Свернуть рулетом, разрезать пополам, положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные рулетики.
Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.
Необходимо подготовить:
рисовая крупа — 140 гр.
яйца — 4 шт.
авокадо — ½ шт.
майонез — 2 ст. л.
семена кунжута — 2 ч. л.
перец молотый, соль по вкусу
Пошаговое описание:
Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.
Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.nachinka-iz-risa-avokado
Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.svernut-omlet-ruletom
Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.
Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов
Грибы — любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд — супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.
Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
шампиньоны — 20 шт.
баклажан — 1 шт.
грецкий орех — ½ стакана
сыр — 150 гр.
петрушка — 3 веточки
растительное масло — 4 ст. л.
перец, соль по вкусу
Пошаговое описание:
Подготовить шляпки шампиньонов для фарширования, аккуратно отделив от них ножки. Ножки нарезать маленькими кусочками.shampinony
Подготовить остальные продукты для начинки, складывая их в отдельные миски. Мелко нарезать баклажаны, петрушку, измельчить при помощи ножа грецкие орехи, сыр натереть на мелкой тёрке.
В сковороду налить масло, как только прогреется, положить кусочки баклажан и обжаривать 7 минут. К баклажанам добавить нарезанные ножки грибов, обжаривать вместе минуты три. Снять с огня, отложить в миску, дать остыть.
К остывшим продуктам положить петрушку, орехи, сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шляпки шампиньонов щедро наполнить начинкой. Смазать противень растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить фаршированные шампиньоны. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаются грибы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.shampinony-farshirovannye
Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу
Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград — продукты, которые часто подают вместе.
Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.
Вам понадобится:
козий сыр — 100 гр.
виноград — 20 шт.
грецкий орех — 1 горсть
тимьян — 1— 2 веточки
Как сделать сырные шарики:
Заранее подготовить продукты. Грецкий орех измельчить ножом. Виноградины отделить от веточек, помыть, выложить на плоскую поверхность, чтобы они обсохли.vinograd-orehi
В миску сложить козий сыр, измельчённый тимьян, хорошо размять вилкой.
Сделать из сыра небольшую лепёшку, положить в центр виноградинку и обернуть её сыром, сформировав шарики.sdelat-syrnye-shariki
Обвалять шарики в измельчённом грецком орехе. Насадить готовую закуску на зубочистку, выложить на блюдо и подавать к столу.syrnye-shariki-s-vinogradom
Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев