Наступающий 2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Его принято встречать, как и любые другие года, в угоду грядущему символу. Так и мы приготовим вкусный салат в форме Хрюшки, чтобы угодить ей. Тогда весь год обещает быть сытным и успешным.
Салат свинка
Ингредиенты:
250 грамм консервированного тунца без кости;
3 вареных яйца;
пачка крабовых палочек;
одна луковица;
маслины для оформления;
вареная колбаса;
200 грамм отварного риса;
пищевой краситель красного или розового цвета;
200 грамм соленых или маринованных огурчиков;
майонез.
Приготовление:
1.На небольшом количестве постного масла поджарить лук до золотистости. Пока он остывает, подготовим остальные ингредиенты.
2. Яйца, соленые огурцы и крабовые палочки нарезать средними кубиками. Тунец размять вилкой или тоже нарезать ножом. Перемешать эти ингредиенты, вместе с луком, между собой, заправив майонезом и подсолив на вкус.
3. Отварной рис подкрасить красителем, согласно инструкции на упаковке. Он понадобится нам для оформления Свинки.
4. Выложить салат на плоское блюдо кругом, сформировав в виде мордочки свиньи. «Приподнять» носик и сделав углубление для глаз.
5. Покрыть ее красным рисом, равномерно распределяя его и уплотняя.
6. Из яичного белка вырезать 2 кружочка. Положить их в углубление для глаз. Внутрь положить 2 маленьких кружочка вареной колбасы и маслины. Глаза готовы. Из ломтиков колбасы сделать нос, ушки и язычок. Ноздри вырезать из маслин. Бровями также послужат маслины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев