Попкорн в домашних условиях: основные правила
Перед готовкой нужно отправить сухие зерна в холодильник на 1,5-3 часа.
Высыпать зерна необходимо тонким слоем, чтобы они нагревались равномерно.
Посуда должна быть термостойкая и большая по объему, так как после раскрытия зерна будут превосходить свой первоначальный размер в 3 раза.
Лучший вариант для попкорна — кукурузное масло, но можно также использовать оливковое холодного отжима. Если нет ни того, ни другого — то подсолнечное также подойдет.
Приправы необходимо использовать по вкусу, но слишком большое количество может перебить вкус самих зерен, поэтому нужно добавлять осторожно.
Зерна должны быть полностью покрыты маслом, для этого масло добавляют на высыпанные зерна и быстро перемешивают.
Из какой кукурузы сделать попкорн?
Не каждый сорт кукурузы подойдет для приготовления попкорна. Кукурузные зерна должны состоять из плотной оболочки, чтобы они равномерно раскрылись. Для этого выращивают специальные некультивированные сорта, такие как: Малыш; Зея; Лопай-лопай; Карусель; Рисовая; Летняя ночь; Жаркое лето; Вулкан; Гостинец; Внучкина радость; Пинг-понг.
Обычные зерна кукурузы для варки не оправдают результата, так как раскроются не все.
Попкорн - рецепт
Потребуется:
Специальные зерна кукурузы — пару горстей;
Масло кукурузное — 1,5 ст. л.;
Большая сковорода.
Ход действий:
За несколько часов до готовки оправьте зерна в холодильник.
Накалите сковороду.
Выложите в один слой охлажденные зерна.
Полейте маслом и перемешайте.
Плотно накройте крышкой.
Через 1 минуту отключите огонь.
Когда крупа перестанет лопаться, переместите попкорн в удобную посуду.
Можно ли сделать попкорн в мультиварке?
Подготовьте:
Кукурузные зерна;
Кукурузное масло.
Процесс:
Зерна закиньте в холодильник на 3 часа.
Перед отправкой в чашу смажьте зерна небольшим количеством масла.
Покройте дно чаши смазанными зернами так, чтобы оно было полностью закрыто, но одним ровным слоем.
Закройте крышку и кликните режим «Суп».
Как только хлопки перестанут доноситься, откройте мультиварку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев