Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, станут фаворитом вашего ужина на столе. Блюдо имеет изысканный вкус с пряными вкусовыми нотками в сочетании с хорошо пропеченным, сочным картофелем в дуэте. Вам понадобится минимум ингредиентов и усилий, приготовив это блюдо. Подарите себе и своим родным незабываемый ужин.
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1,5 кг
картофель — 1,5 кг
грибы — 200 г.
чеснок — 2 зубчика
смесь трав, соль, черный молотый перец – по вкусу
оливковое масло — 40 гр.
лавровый лист средний — 2 шт.
розмарин (по желанию)
зелень — пучок
Пригоовление
Для начала, промываем под проточной водой свиные ребрышки, далее, очень хорошо натираем смесью трав, солим, перчим. Накрываем емкость стрейч пленкой и оставляем их в холодильнике на 40 мин. Чем дольше ребрышки будут находиться в маринаде, тем лучше мясо пропитается специями.
Этим временем, нужно помыть, очистить и разрезать каждый картофель на 4 части. Добавляем в него немного соли, растолчённый чеснок и оливковое масло, все тщательно перемешиваем. То же самое проделываем с грибами, в данном случае, я использую шампиньоны.
Берем рукав для запекания, укладываем сначала свиные ребрышка, потом картофель, добавляем лавровый лист и розмарин (его можно заменить на другие специи подходящие к мясу). Завязываем рукав и отправляем в разогретую духовку на 45-50 мин. при 200 градусах. За 15 мин. до готовности, рукав разрезаем, для того, что бы ребрышки имели красивую коричневую корочку.
Готовые свиные ребрышки с картофелем перекладываем на красивое блюдо и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев