Вам потребуется на 2,5 литра готовой закуски:
2 кг баклажан
6-7 шт. сладкого перца
1 шт. перец горький (по желанию)
5-6 шт. средних помидор
1\2 стакана растительного масла
1\2 стакана сахара
1 ст. л. соли
85 мл уксуса 9%
3 гол. чеснока
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью, оставить на 40-60 минут
Болгарский перец очистить от семян, промыть, порезать
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу
Чеснок почистить, промыть
Перцы, помидоры без кожуры и чеснок пропустить через мясорубку в кастрюлю, поставить ее на умеренный огонь
С баклажанов слить образовавшийся сок, промыть
Тем временем, стерилизуем банки и крышки к ним
Как только овощная смесь в кастрюле закипит, добавить в нее соль, сахар, уксус и масло
Еще раз дать смеси закипеть, добавить в нее баклажаны, аккуратно перемешать
Довести до кипения, варить 25-30 минут
Далее сразу разложить смесь в стерилизованные банки, закрыть крышки ключом для консервации
Банки перевернуть, укутать на сутки, хранить в темном прохладном месте
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев