Ингредиенты:
Фарш – любой (можно смесь фарша из остатков) – пол килограмма;
Лук шалот (или обыкновенный) – одна головка;
Немного соли;
Сыр твердый – 150-200 граммов;
Грибы отварные или консервированные – 200-250 граммов;
Куриное яйцо – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
По желанию можно добавлять хлебную мякоть, размоченную в молоке – одного кусочка хлеба будет вполне достаточно;
Специи и молотый перец добавляются в соответствии со вкусовыми предпочтениями;
Сливочное масло – около 50 граммов.
Приготовление:
Изначально, нужно подготовить фарш. Если готовить его будете самостоятельно, то мясо можно перекрутить вместе с луком, тогда его консистенция не будет явно выраженной, а он будет только добавлять сочности котлетам. Если фарш был заморожен, то его необходимо разморозить в естественных условиях (при комнатной температуре), это позволит сохранить все его полезные свойства, и не испортит консистенции (особенно если готовить будете из куриного фарша).
Лук стоит очистить от внешних оболочек, и мелко нашинковать ножом (так же можно натереть его на терке).
Грибы отварить и мелко-мелко накрошить, сыр измельчить при помощи терки.
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
В глубокой миске смешиваем фарш с луком, добавляем соль. Тщательно перемешиваем руками или лопаткой.
Наливаем в небольшую тарелку молоко (можно холодное) и опускает в него хлебную мякоть на несколько секунд. После чего мякоть отжимаем руками и добавляем в фарш.
Туда же вводим яйцо и специи, если есть такое желание. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем сыр и грибы.
Из фарша формируем лепешку, и в середину выкладываем часть сыра с грибами, сверху кусочек масла, формируем котлету, и выкладываем на противень. Повторяем эти действия с оставшимся фаршем. Для того, чтобы котлеты были интересными, их можно формировать в виде сердец или машинок, все зависит от фантазии.
Противень убираем в духовой шкаф до готовности фарша.
Зразы мясные с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев