Запеченная рыба это не только вкусно и полезно, но и довольно просто. В данном случае вариант начинки очень примитивный, а при желании вы можете экспериментировать и использовать самые разнообразные ингредиенты. В духовке карась проведет не более получаса, так что блюдо отлично подойдет для тех, кто любит готовить на скорую руку.
Ингредиенты:
1 шт. Карась
1 шт. Луковица
0.5 шт. Морковь
0.5 шт. Лимон
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Приготовление:
1. Рыбу вымойте, обсушите, при необходимости очистите. Натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.
2. Морковь и лук очистите и измельчите.
3. Вымойте лимон. Нарежьте 4-5 тонких кружочка, а дальше измельчите кубиками (количество лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений).
4. Соедините лук, морковь, лимон. Добавьте щепотку соли и при желании сахара. Перемешайте и поместите начинку в брюшко.
5. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов и поместите туда лимон. Остатками сока можно полить карася сверху.
6. Подготовьте лист фольги и выложите его на противень. Смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбку и овощи, если не все влезли в брюшко. Заверните конверт из фольги и отправьте противень в духовку минут на 20. После аккуратно снимите фольгу и подрумяньте рыбку в духовке еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев