Ингредиенты
100-200 г. филе сайды
пучок укропа
соль
приправа для рыбы – по вкусу
растительное масло для жарки
Ингредиенты для теста
30-50 г. муки + для панировки
30-50 мл. молока
1-2 яйца
5 г. соли
20 г. сахара
Приготовление
Смешать просеянную муку, сахар, соль. Добавить молоко, желтки яиц.
Отдельно взбить яичный белок до мягких пиков, добавить в тесто.
Нарезать рыбу вдоль волокон брусочками толщиной 1-1.5 см.
Посыпать солью, приправой, рубленой зеленью.
Запанировать рыбу в муке. Обмакнуть в тесто со всех сторон.
Разогреть растительное масло в сковороде до температуры 180-200 °С. Опустить с помощью вилки или пинцета рыбу в масло, жарить 2-5 мин. Выложить обжаренную рыбу на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев