Ингредиенты
Крахмал – 50 грамм
Мука – 150 грамм
Яйца – 3-4 штуки
Молоко – пол стакана
Масло сливочное – 150 грамм
Мука – 150 грамм
Приготовление
Хорошо размягчите сливочное масло, лучше всего достать его за час до начала готовки и взбиваем с сахаром. Затем, чередуя яйца, добавляем желтки в емкость с маслом, а белки пока что отдельно, таким образом, наша консистенция будет лучше. Также, постепенно подсыпаем крахмал и заливаем молоко, тщательно смешиваем. Дорогие гости, по необходимости можно добавить немножко ванилина, на свой вкус, тоже получается шикарно.
Хорошо взбейте белки, до появления пены и прибавьте к тесту, опрятно перемешивая. Тесто не должно быть густым.
Хорошо разогрейте вафельницу. Для вафельного блина, нужно около одной столовой ложки теста. Заливайте вафельницу, начиная с середины. Время готовности вафель можно определить по цвету, они должны быть светло-коричневого оттенка. Не давая вафельным блинам остыть, так как они могут затвердеть, сворачиваем их в трубочку прямо с вафельницы.
Нужно дать остыть нашему десерту. Спустя 30 минут, у нас получаться домашние вафельные трубочки с хрустящей оболочкой. Десерт можно начинить кремом, приготовленным в домашних условия, сгущенкой, малиновым или абрикосовым вареньем, мёдом, всем, чем только захотите. Главное фантазия, а сделать можно даже с шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев