Вишнёво-яблочное пюре, превращённое в воздушную пену. Зефир – лёгкий, как ветер. Сладкий, как мечта.
Ингредиенты
ПЮРЕ:
Яблоки — 2 шт.
Вишня — 300 г
Сахар — 00 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Белок яичный — 1 шт.
СИРОП:
Сахар — 300 г
Вода — 160 г
Агар — 8 г
Что понадобится:
блендер;
миксер;
кондитерский мешок с насадкой «звёздочка»;
пергамент пищевой.
Приготовление
ПЮРЕ:
Чтобы приготовить пюре, нам понадобится 2 яблока (лучше зелёных) и 300 г замороженной вишни.
Вишню потушить в сотейнике, максимально выпарить влагу, но чтобы вишня не пригорала.
Яблоки очистить от кожуры и семян, испечь в духовке (20 минут при температуре 180 °C) или потушить до мягкости в сотейнике.
Общий вес получившейся вишни и яблок должен составлять 250 г.
Измельчить фрукты-ягоды блендером до состояния пюре.
Если масса ещё тёплая (не горячая), добавить в неё 100 г сахара и ванильный сахар (я беру Dr. Oetker с натуральной ванилью) и хорошо перемешать до растворения сахара.
Когда масса остынет, поместить её в чашу миксера и добавить яичный белок. Включить миксер на среднюю скорость взбивания.
СИРОП:
Смешать в ковшике агар и воду, поставить на средний огонь и нагревать, пока смесь не станет однородной.
Затем добавить вторую часть сахара, хорошо перемешать.
Сироп закипит – варить его на среднем огне до 110 °C, помешивая.
К моменту готовности сиропа взбитая фруктово-белковая масса должна значительно посветлеть и увеличиться в размере.
Скорость миксера можно увеличить до выше средней.
Влить готовый сироп тонкой струйкой в чашу миксера, не прекращая взбивание. Зефирная масса должна взбиваться около 10-15 минут.
К моменту готовности она хорошо держит форму, и её температура должна быть не ниже 35 °C.
ЗЕФИР:
Приготовить кондитерский мешок с насадкой и разложить пергамент, предварительно очертив на нем кружочки для ориентира.
Переложить зефирную массу в мешок с насадкой (можно использовать любую звездчатую насадку) и без промедления отсадить зефиринки. Получается примерно 20 штук ∅ 5-6 см.
Посыпать сахарной пудрой и оставить для стабилизации на период времени от 8 до 24 часов.
Затем соединить половинки зефира и подавать к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытом контейнере в тёмном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев