Оригинальная окрошка на квасе с мясом
Перед Вами рецепт, в котором раскрыто оригинальное исполнение окрошки на квасе с мясом. Необычная, освежающая в жару, а также бодрящая дух.
К интересному сочетанию свежих и соленых огурцов добавляются соленые грибы, а также рассол, в качестве составляющего заправки блюда. Очень интересный ход в сочетании с ароматными специями. Смело пробуем приготовить — это очень вкусно!
Вам потребуются:
2 шт. яйцо СО
250 г грудка индейка
250 г говядина
2 шт.+2 шт. огурцы свежие и соленые
2 шт. картофель
1 шт. лук репчатый
150 г грибы соленые
рассол огуречный
квас домашний
сметана
горчица
1 ч. л. эстрагон
1 ч. л. перец черный
зелень — петрушка, лук зеленый, сельдерей, укроп
Приготовление:
Заранее отварить говядину, филе индейки, картофель и яйца, остудить все продукты
Нарезать кубиками говядину и филе индейки
Порубить мелко свежие огурцы, отварной картофель
Репчатый лук мелко нарезать
Смешать квас с рассолом, добавить горчицу
Всыпать черный перец и эстрагон
Смешать заправку и залить ею смесь из мяса и овощей
Грибы и соленые огурцы нашинковать мелким кубиком
Яйцо отварное нарубить кубиками
Нашинковать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и сельдерей
Объединить все в ранее приготовленной смесью
Добавить в блюдо зелень и квас до необходимой консистенции
Хорошо перемешать окрошку и охладить 30-40 минут
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Классический рецепт окрошки на квасе с мясом
Классический рецепт окрошки с мясом это всегда готовый вариант первого блюда летом. Очень вкусной получается окрошка на квасе с мясом при сочетании двух его видов, например, курицы и говядины.
Мясо в окрошке не должно быть жирным, так как это холодное первое блюдо. Берем рецепт на заметку и радуем домашних!
Вам потребуются:
3 шт. яйцо
2 шт. картошка
200 г язык говяжий
200 г грудинка куриная
3-4 шт. редис крупный
3 шт. огурец свежий
30 г лук зеленый
зелень петрушки, укропа
квас по классическому рецепту
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца, картофель, говядину и куриную грудку заранее отварить, остудить
Яйцо порубить на кубики, сложить в удобную посуду для смешивания
Говядину и куриную грудку мелко порезать на мелкие кубики и отправить к рубленому яйцу
Огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой
Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками, редис — полудольками
Зеленый лук нашинковать, зелень мелко нарезать, высыпать в общую посуду
Все хорошо перемешать, поставить смесь в холод
В тарелку положить часть нарезанной смеси
Залить холодным квасом, бросить несколько кусочков фигурного льда
Приятного аппетита!
Окрошка на квасе с мясом птицы
Вашему вниманию замечательный рецепт окрошки. Изюминкой этого рецепта является горчичная заправка, которой пропитывается мясо вместе с зеленым луком.
Необычным компонентом здесь выступает отварная морковь и соленые огурцы. Пробуйте приготовить по этому рецепту и угощайтесь холодным блюдом на обед или на ужин. Оно отлично освежит в жару, подарив Вам гамму вкусов.
Вам потребуются:
500 г картофель отварной
1 шт. морковь отварная крупная (или 2 средних)
4 шт. яйцо отварное
500 г отварное мясо (курица, индюшка)
1/2 шт. лук репчатый крупный
150 г лук зеленый
50 г укроп
1-2 ч. л. горчица острая
3 л квас домашний
продукты
Приготовление:
Лук мелко порезать, потолочь с солью (1 ч. л.) в отдельной тарелке
Это нужно для того, чтобы лук дал сок
Мясо порезать на мелкие кубики и отправить к зеленому луку
Готовим заправку — 1 стакан кваса смешиваем с черным перцем и горчицей
Далее заливаем полученной смесью мясо и зеленый лук с солью, даем напитаться
Остальные нарезанные компоненты будет отправлять в кастрюлю
Снимаем кожуру с огурцов, режем их на мелкие кубики
Далее измельчаем морковь
Режем на кубики картофель
Мелко шинкуем зелень, репчатый лук
Измельчаем отварные яйца с помощью яйцерезки и ножа
Пока их оставляем в стороне, не добавляя в общую кастрюлю
Добавляем мясо с заправкой
Вливаем квас, процеживая его
В самую последнюю очередь добавляем в блюдо рубленое яйцо, перемешиваем
По общему мнению многих хозяек отварное яйцо лучше добавлять в окрошку непосредственно перед подачей
Получается очень красивая и вкусная окрошка
Приятного аппетита!
Вкусная мясная окрошка на квасе с цветной капустой
Вам потребуются:
2 л квас
600 г картофель
400 г мясо отварное
300 г редис
4 шт. яйцо куриное
200 г капуста цветная
400 г огурец свежий
1 п. зелень
600 г сметана
перец черный молотый по вкусу
соль поваренная по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель, остудить, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками
Вареное мясо также нарезать кубиками небольшого размера
Редис нарезать соломкой
Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить
Соцветия цветной капусты отварить, остудить и тоже измельчить
Огурцы порезать кубиками или соломкой
Зелень мелко нашинковать
В глубокой миске перемешать все порезанные компоненты блюда
Все залить хлебным квасом, посыпать перцем, солью, перемешать
Подавать мясную окрошку со сметаной, украсив рубленой зеленью
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев