Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Рецептов с крабовыми палочками очень много, но классический салат с кукурузой — это, наверное, самое первое блюдо, которое мы попробовали во главе с этим удивительным продуктом с крабовым вкусом.
Вам потребуются:
300 г крабовые палочки
5 шт. яйцо куриное отварное
1 шт. лук репчатый
1 б. кукуруза консервированная
зелень петрушки для украшения
соль
продукты
Приготовление:
Мелко режем крабовые палочки на кубики
Измельчаем отварные яйца
Мелко шинкуем лук
Удаляем полностью сок с кукурузы, и объединяем все продукты в салатнике
Немного посолить и слегка перемешать ложкой
Добавить майонез
Все хорошо перемешать салат, переложить салат в чистый салатник и украсить зеленью петрушки
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Такой яркий и эффектный салат с крабовыми палочками и помидорами — просто не отвести взгляд! Отличными компаньонами в нем также будут отварное яйцо и свежий помидор.
Этот салат очень красиво и со вкусом можно подать порционно каждому. Для его приготовления Вам потребуется форма диаметром 12-15 см, необходимые продукты, немного терпения и салат готов.
Вам потребуются на 3 порции:
150 г крабовые палочки (или мясо)
2 шт. огурец свежий средний
2 шт. помидор не большой
3 шт. яйцо куриное
100 г сыр тертый
3 ст. л. майонез
1 вет. петрушка
соль
Приготовление:
Мелко рубим яйцо на кубики, пересыпаем их в отдельную посуду, немного посолить
Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем ложкой
Режем мелко крабовые палочки
Добавляем к ним столовую ложку майонеза и перемешиваем
Нарезаем огурец на кубики
Если кожура слишком жесткая, то удаляем ее овощечисткой — это сделает салат только нежнее!
Измельчаем помидоры
Устанавливаем форму на тарелку
Выкладываем первый слой — крабовые палочки с майонезом
Далее слой огурцов
Сверху яйцо с майонезам
Следующий слой — помидоры
И завершаем салат тертым сыром, аккуратно снимаем форму
Украшаем листиком петрушки
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Полезный и свежий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — желанный гость на любом застолье! Ложка за ложкой исчезает из салатника на радость хозяйке.
Эффект от сочной кукурузы и хрустящей капусты не повторим, легкий и воздушный, море витаминов в одной тарелке! Готовьте с удовольствием этот простой и вкусный салат.
Вам потребуются:
450 г крабовые палочки
1 к. капуста пекинская
1 шт. огурец большой
400 г кукуруза консервированная
4 шт. яйцо куриное
1 п. укроп свежий
1 п. лук зеленый
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Очистить, промыть зелень и овощи
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить кубиками
Откинуть кукурузу на дуршлаг, полностью слить жидкость
Тонко нашинковать пекинскую капусту в большую миску, посолить и отставить в сторону
Нарезать кубиками огурец и добавить в салатник к капусте
Следом отправляем рубленое яйцо и кукурузу
Нарезать крабовые палочки (или мясо) небольшими кусочками и также добавить в салатник
Мелко нарезать лук и укроп, посыпать салат
Все компоненты смешать, заправить майонезом
Подаем салат к столу! Приятного аппетита!
Салат «Нежный февраль» с яблоком и соусом из авокадо
Давайте приготовим вместе очень вкусный салат с крабовыми палочками, яблоками и соусом из авокадо «Нежный февраль» в порционных креманках.
Этот салат полностью оправдывает свое название — вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом. Приятных Вам впечатлений!
Вам потребуются:
200 г крабовые палочки (или крабовое мясо)
2-3 шт. огурец свежий
1 шт. яблоко зеленое
сок лимонный
1 шт. авокадо
3 шт. яйцо отварное
50 г красная икра
50 г сыр тертый «Пармезан»
майонез
2 зуб. чеснок
укроп свежий для украшения
продукты
Приготовление:
Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку, пересыпаем их в глубокую посуду
Шинкуем тонкой соломкой огурцы, отправляем к яйцам в салатник
Удаляем с яблока кожуру, натираем его на терке для корейской моркови в отдельную посуду, далее взбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело, и перемешиваем
Добавляем яблоко к яйцам и огурцам, одна столовая ложка майонеза, хорошо перемешиваем основу
Нарезаем крабовые палочки тонкой соломкой, складываем их в отдельную посуду
Разрезаем плод авокадо пополам, удаляем косточку, вынимаем мякоть ложкой из половинок и помещаем ее в блендер
Добавить к мякоти авокадо крупно порезанный чеснок, одну столовую ложку майонеза
Взбить соус до кремообразной консистенции, она не должна быть жидкой
Выкладываем в креманки немного основного салата, присыпаем частью сыра, далее выложить одну столовую ложку соуса из авокадо в каждую креманку
Присыпать соус сверху оставшимся сыром
Следующим шагом выкладываем крабовые палочки, далее добавляем по одной столовой ложке майонеза, выкладываем в каждую креманку по 8-10 г красной икры, украшаем салатницы веточками укропа
Салат готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Красное море»
Все ингредиенты салата режутся тонкой соломкой, а потому, наберитесь терпения. Крабовые палочки для этого салата выбираем качественные, свежие и сочные. И тогда, непременно, эффект от приготовленного блюда и его вкус порадует всех!
Вам потребуются:
200 г крабовые палочки
1 шт. томат спелый
2 шт. болгарский перец
150 г сыр твердый
2 зуб. чеснок
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление:
Шинкуем палочки тонкой соломкой: разрезаем палочку пополам, а теперь шинкуем вдоль половинку на тонкие полоски
Выкладывать будем слоями
Крабовые палочки идут первым слоем, сверху щедро наносим сеточку майонеза
Из четвертинок помидора ножом удаляем сочную семенную часть и нарезаем мякоть соломкой
Выкладываем на крабовые палочки слой помидоров
На помидоры — рубленый чеснок
Солим и перчим по вкусу
Сверху сеточка майонеза
Выкладываем слой сыра, измельченного на крупной терке
На сыр наносим майонез
Режем соломкой сладкий красный перец
Выкладываем на сыр сладкий перец, завершая салат
Приятного аппетита!
Нет комментариев