Рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из свинины с уксусом
Перед вами вкуснейший классический рецепт шашлыка с уксусом, так называемый, советский способ маринования шашлыка. Мясо получается очень вкусным и сочным, а приготовить такой маринад просто и доступно! Не сложный рецепт прошлых лет имеет армию поклонников и не зря! Готовим с удовольствием! Вкусного Вам шашлыка!
Вам потребуются:
1,5 кг шейка свиная
3-4 шт. лук репчатый средний
уксус столовый 9%
соль, перец черный
Приготовление:
Мясо порезать порционно на кусочки весом примерно 50 г
Лук режем кольцами
Теперь начинаем укладывать все слоями — сначала мясо, затем кольца лука, Далее соль и перец
Завершаем слой, полив его немного уксусом
Продолжаем укладывать слои
Накрыть шашлык крышкой на 1 час в теплом помещении, далее перемешать
Накрыть шашлык плоской тарелкой
Установить сверху гнет, поставить в холод на ночь
Уром разжигаем костер и готовим угли
Можно подготовить хорошие угли, подождав, когда прогорят дрова
Либо воспользоваться быстрым способом — уголь из магазина и розжиг
Тем временем мы подготавливаем шашлык к жарке, нанизывая его с колечками лука на шампура
Уголь прогорел, и он покрылся вот таким серым пеплом — это сигнал к тому, что пора жарить шашлык
Устанавливаем шампура на мангал, оставляя между ними немного пространства, чтобы жар окутывал каждый кусочек
Постоянно проворачиваем шампура с шашлыком, чтобы мясо ровно прожаривалось и не подгорало
Если в мангале на углях возник вдруг огонь, то просто поднимаем шампур с мясом над ним на несколько секунд. Заливать водой очаг возгорания не рекомендуют, так как это нарушает общую температуру в мангале, резко понижая ее. Это скажется в дальнейшем на качестве прожарки мяса.
Через 15-17 минут хорошо промаринованный шашлык уже готов
Шашлык из свинины с протертым луком
Очень многие рекомендуют добавлять лук к мясу именно в протертом виде. В этом рецепте, сок лука необходимо процедить от мякоти. Почему? Дело в том, что кусочки лука горят на мясе при жарке на углях.
Луковый сок обладает чудесными свойствами размягчения мяса, наполняя его сочностью и приятным вкусом. Добавление горчицы и лаврового листа придает маринаду особенной пикантности.
Этот рецепт стоит воплотить в жизнь, ведь с его помощью шашлык получается просто замечательным!
Вам потребуются:
1500 г свинина (желательно шейка)
300 г репчатого лук репчатый
15 гор. перец черный
1 ст. л. масло растительное
1 ст. л. горчица порошок
2-3 шт. лист лавровый
1,5 ч. л. соль поваренная
Приготовление:
Порезать свинину порционно на кусочки 45-50 г, сложить мясо в удобную глубокую посуду
Лук натираем на крупной терке и отжимаем на сите, удаляя, таким образом, луковую мякоть
Нам нужен именно сок лука
Из всего лука по рецепту мы получаем около 150 г чистого сока лука
Заливаем им мясо в посуде
Мелко растолочь в ступке черный душистый перец горошком
Добавляем в маринад горчицу и толченый черный перец
Далее лавровый лист, измельчив его в ладони на кусочки
Вливаем растительное масло, необходимое по рецепту
Хорошо солим по вкусу и перемешиваем мясо в маринаде руками
Накрываем крышкой посуду и оставляем его на 1,5-2 часа при комнатной температуре
Если шашлык жарить планируете на следующий день, то ставим мясо в маринаде в холод
Далее жарим хорошо промаринованный шашлык на углях до готовности
Постоянно поворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не подгорал
Вкусный шашлык из свинины с помидорами
Отличным способом маринования шашлыка будет вариант с помидорами. Надо отметить, что это очень быстрый способ подготовки мяса к жарке на углях. Великолепный вкус маринада и его прекрасные свойства делают мясо сочным и потрясающе вкусным. Пробуйте приготовить именно так, и Вы не пожалеете — результат необыкновенный!
Вам потребуются:
1,5 кг свинина шейка
1 кг лук репчатый
1 кг помидор свежий
соль поваренная
перец черный душистый
розмарин
продукты
Приготовление:
Натираем на крупной терке помидоры
Измельчаем лук на терке
Перчим и солим по вкусу, маринад должен быть ярким на вкус
Перемешиваем получившийся маринад руками или ложкой
Добавляем веточки розмарина, измельчая его руками
Нарезаем мясо небольшими кусочками по 45-50 г и закладываем его в маринад
Маринад должен покрывать каждый кусочек будущего шашлыка
Даем мясу хорошо промариноваться в томатном маринаде с розмарином 35-40 минут
Далее жарим промаринованное мясо на углях до готовности 15-17 минут
Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях
Шашлык из свинины со сметаной и лимоном
Шашлык, замаринованный в сметане, получается очень сочным и вкусным. Молочная кислота отлично размягчит даже не очень удачное мясо. Непременно попробуйте замариновать шашлык по этому рецепту. Поверьте, гости будут довольны — нежное и сочное мясо понравится всем без исключения.
Вам потребуются:
шея свиная
1 шт. лук репчатый крупный на 1 кг мяса
1 ст. л. соль поваренная на 1 кг мяса
5-7 шт. лист лавровый
перец по вкусу
400 г сметана 20% жирности
1 шт. лимон
Приготовление:
Режем мясо на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера
Складываем мясо в удобную глубокую посуду с крышкой и хорошо солим по рецепту
Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем его к мясу
Хорошо перемешиваем мясо с луком руками
Лавровый лист ломаем в ладони и посыпаем мясо
Перчим мясо и снова все перемешиваем
Далее добавляем сметану
Сверху выдавливаем лимонный сок на мясо
Перемешиваем мясо, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной
Плотно закрываем посуду крышкой. Оставляем ее на 1,5-2 часа при комнатной температуре, далее ставим посуду в холод на 8-12 часов.
После жарим подготовленное мясо на углях 15-20 минут до готовности
Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев