Блюдо достаточно просто приготовить, оно получиться нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
Кролик – 700 г
Бекон – 50 г
Лук зеленый – 20 г
Грибы – 10 шт.
Картофель – 6 шт.
Вино белое – ½ ст.
Лук репчатый – 2 головки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубч.
Тимьян – 10 веточ.
Петрушка – 2 веточ.
Сельдерей
Приготовление
Подготовленные куски кролика обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Дальше обжаренный кролик перекладываем в чистую емкость, а в сковороду выкладываем бекон и обжариваем его отдельно от кролика, после чего обжаренный бекон перекладываем к кролику.
В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук вместе с нарезанными сельдереем и чесноком. Дальше измельчаем тимьян и петрушку, после чего добавляем в сковороду.
Перекладываем в горшочек мясо кролика, бекон, добавляем очищенный картофель вместе с грибами, заливаем все это белым вином и выкладываем содержимое сковороды, перемешиваем.
Накрываем сверху горшочек с кроликом крышкой и отправляем его в духовку, готовим кролик в винном соусе на протяжении 55 минут при температуре 175oC.
Кролик в винном соусе готов, даем ему чуть остыть и подаем к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев