Пицца в мультиварке необычное приготовление пышной пиццы, делает ее еще более вкусной, а ароматы ингредиентов начинки хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты
для теста
Мука – 300 г
Вода – 150 м.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Дрожжи сухие — ½ ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
для начинки
Огурцы маринованные
Помидоры
Колбаса
Сыр
Кетчуп или томатная паста
Майонез
Приготовление
В емкость вливаем теплую воду, всыпаем дрожжи, полностью разводим их в воде, после чего добавляем сахар, соль, перемешиваем все до полного растворения сахара вместе с солью. Теперь в получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем однородной консистенции тесто для пиццы в мультиварке.
Емкость с тестом накрываем сверху полотенцем и оставляем его на 1 час в теплом месте.
По истечению времени в тесто добавляем растительное масло и вымешиваем его, затем разделяем тесто на равные два или три куска. От того на сколько ровных частей вы разделите тесто, будет зависеть толщина основы.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выкладываем на дно чаши две длинных полоски вырезанных из пергаментной бумаги, которые ложем крестом, это для того, чтоб было легче достать пиццу.
Теперь выкладываем одну часть теста на дно чаши мультиварки и распределяем ее равномерно по всей плоскости дна чаши. Тесто чуть-чуть должно выходить на бортики.
Дальше тесто хорошо смазываем сверху смесью кетчупа и майонеза, либо томатной пастой и майонеза, сверху выкладываем подготовленные ингредиенты для начинки пиццы, нарезанные небольшого размера кубиками, распределяем все это равномерно по тесту, сверху все обильно посыпаем тертым на крупной или средней терке сыром.
Выпекаем пиццу в мультиварке на протяжении 45-60 минут при режиме мультиварки «Выпечка», оставшееся тесто отставляем в морозилку для другого раза выпечки пиццы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев