Рисовая каша с тыквой — вкусное блюдо рассчитано на детей, правильно приготовленный рис теряет меньше витаминов, а тыква дополняет вкусовые качества и присластит кашу.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан,
Вода — ~2,5 стакана,
Тыква (свежая или замороженная) — 150-200 г,
Молоко — 1 стакан,
Сахар — 1-2 чайных ложки,
Соль,
Сливочное масло
Приготовление
Промываем рис несколько раз и выкладываем его в кастрюлю, после чего заливаем рис водой, немного солим и доводим до кипения. Как только рис закипел, уменьшаем огонь и варим на слабом огне, пока рис не разварится и не станет мягким, это займет приблизительно 15 минут. У нас получилась вязкая рисовая каша.
Моем и очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем тыкву на маленькие кубики или натираем на крупной терке.
Вливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения, после чего выкладываем в кипящее молоко натертую тыкву, добавляем чуть-чуть соли и сахара, все это варим, помешивая, на слабом огне, на протяжении 10-15 минут.
Вареную тыкву разминаем толкучкой в пюреобразное состояние и соединяем вместе с приготовленным рисом.
Все рисовая каша с тыквой для малышей готова. Выкладываем рисовую кашу в тарелку и добавляем к каше кусочек сливочного масла. По желанию кашу посыпаем изюмом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев