Рагу из овощей с кабачками – это классическое овощное рагу, которое достаточно простое в приготовлении, особенность данного блюда в том, что в нем отсутствует мясо, чем и пользуется популярностью у вегетарианцев и людей которые худеют.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Кабачок – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – ½ шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый
Масло растительное
Зелень
Соль
Приготовление
Нарезаем белокочанную капусту на крупного размера квадратики.
Кубиками нарезаем очищенный картофель и кабачки.
В толстодонную кастрюлю выкладываем подготовленную капусту, сверху на нее картофель и кабачки. Поливаем все это растительным маслом (не перемешиваем). Тушим на медленном огне под закрытой крышкой на протяжении 5-7 минут.
Тем временем натираем на терке морковь и нарезаем четверть кольцами лук.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Обжариваем лук вместе с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 3-4 минут, после чего добавляем помидоры и все тушим около 2 минут.
В кастрюлю с овощами добавляем содержимое сковороды, солим и перчим по вкусу, при необходимости вливаем немного горячей воды, после чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим рагу из овощей с кабачками еще 10 минут до готовности.
Все овощное рагу с кабачками готово, подаем его к столу в горячем или теплом виде порционно разложив по тарелкам и украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев