Ингредиенты
Для бульона
Суповой набор (рыбная голова, хвост и кости) – 400 г.
Лук – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1,5 л.
Для первого блюда
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей – ½ шт.
Филе рыбы – 200 г.
Сливки 15% — 200 мл.
Укроп.
Соль, перец.
Приготовление
Супнабор, небольшой лук, перец и лаврушку положить в кастрюлю.
Все залить чистой водой, поставить емкость на огонь, довести до кипения.
Затем ослабить огонь до минимального значения и варить 20-25 минут, периодически удаляя пенку.
Сейчас нам следует очистить порей (нашинковать его кубиками) и морковь (порезать ее соломкой).
Очищенный картофель и свежее филе порезать кубиками.
Приготовленный бульон процедить, мякоть отделить от костей.
Соблюдая эти технологии, вы овладеете навыками, как приготовить правильный финский рыбный суп со сливками, и подадите горячее к столу с триумфом опытного кулинара.
Компоновка ингредиентов
На дно этой же кастрюльки, смазанной маслом, положить порезанный лук и обжарить его в 3-4 минуты.
Добавить картофель и морковку, влить бульонную жидкость, покипятить, посолить, поперчить.
Варить до готовности картошки.
В общую смесь положить филе и готовить 5 минут.
Добавить рыбную мякоть, влить сливки и ждать, пока жидкость закипит.
Снять кастрюлю с плиты.
Осталось украсить суп нарубленным укропом, настоять под крышкой пять минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев