Борщ с квашеной капустой в мультиварке – это зимнее первое блюдо. Так, как капусту мы квасим в основном поздней осенью или зимой, то борщ естественно готовим в зимнее время. Да и летом его не особо хочется так, как есть много вкусных и свежих овощей. К такому борщу очень подойдет картофель в мундирах. Пробуйте готовить и у вас конечно же все получится.
Ингредиенты
Вода – 4-5 л
Картофель – 10 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Квашеная капуста – 300 г
Мясо свиное – 300 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Приготовление
Лук и морковь чистим от кожуры, после чего нарезаем их полукольцами.
Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем растительное масло, кладем морковь с луком и жарим около 3-4 минут.
Затем к жареному луку с морковью добавляем нарезанный картофель.
Промытое свиное мясо или кости.
Далее квашеную капусту, отжатую от рассола, иначе борщ будет слишком кислым.
Затем заливаем содержимое чаши водой, кладем соль, лавровый лист, перец черный молотый и душистый перец горошком.
Мультиварку закрываем крышкой, включаем программу «Суп», выставляем время 1 час 30 минут и варим борщ с квашеной капустой до готовности.
По истечению времени мультиварку открываем.
И еще горячим разливаем по тарелкам вкусный и ароматный борщ с квашеной капустой в мультиварке.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев