Выбор продуктов
Для отменного вкуса в первую очередь нужно взять хорошее мясо:
Свежее.
Без неприятного запаха.
С насыщенным красным цветом.
Жир должен быть плотным и нежно-белого цвета.
Поверхность мяса без пятен и корок. Заветренный продукт допускается.
Ценовая категория: фермерский продукт будет стоить дешевле, нежели домашний (но он полезнее).
Интересно: наилучший вид говядины – мраморное мясо, которое имеет жировую прослойку.
Прежде чем вы узнаете, как сварить суп харчо, нужно запастись сопутствующими продуктами:
Применяется томатная паста для кислого привкуса (также для хорошей кислинки подойдет гранатовый сок).
Крахмалистый сорт риса (белый).
Добавление в обязательном порядке грецких орехов.
Применение пряностей для ароматного вкуса.
Основа готового супа должна быть кислой. Этот привкус дают сливы ткемали. Но их смело можно заменить пастой.
Ингредиенты
Говядина с костью – 500 г.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Лук – 2 шт.
Паста томатная – 60 г.
Петрушка.
Кинза.
Укроп.
Рис – 4 ст.л.
Грецкие орехи – полстакана.
Хмели-сунели.
Соль,
черный перец.
Приготовление
В кастрюлю влить 1,5 л воды.
Когда вода закипит, добавить говядину и варить два часа.
После, бульон процедить и поставить на плиту.
Мясо отделить от кости и нарезать на куски и вернуть обратно в бульон.
Положить томатную пасту и довести до кипения.
Лук и морковку нарезать кольцами.
Положить в общую смесь и варить полчаса.
Орехи обжарить на сковороде без масла.
Промытый рис положить в суп и варить 10 минут.
Положить орехи – еще 15 минут варить.
Последний этап: добавление специй, хмели-сунели, нарезанной зелени и дать настояться супу 5 минут.
Подавать горячим с лавашем или душистым хлебом.
Рекомендации по приготовлению первого блюда в мультиварке (менее калорийный)
1 этап: в чашу добавляется масло и делается зажарка из лука, томатов, нарезанного болгарского перца.
2 этап: в смесь помещается нарезанное кусками мясо и тушится 20 минут.
3 этап: промытый рис перемешивается с поджаркой и специями.
4 этап: по рецепту приготовления на этой стадии суп харчо из сочной говядины заливается водой и тушится еще 1,5 часа.
5 этап: лавровый лист и экзотические специи придадут пряного аромата.
Как можно заметить, хотя этапы приготовления и ингредиенты разные, но технология в обоих случаях аналогична.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев