Бефстроганов - блюдо с французской ноткой. Его можно увидеть как в столичных ресторанах, так и в местных кафе. Но и ничто не помешает приготовить горячее в домашних условиях. Оно станет не только украшением праздничного стола, а также годится для повседневного употребления.
Тонкости приготовления
Следует использовать мякоть свинины – вырезку.
Мясо резать поперек волокон (для сохранения сочности).
Время обжарки – до 5 минут.
Время тушения – 30 минут.
Главный ингредиент – сметана.
Ингредиенты
Вырезка свиная – 500 г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана 21 % — 4 ст.л.
Рафинирование масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г.
Бульон – 150 мл.
Мука – 1 ст.л.
Петрушка.
Соль.
Паприка – 0,5 ч.л.
Приготовление
Важно: небольшие тонкие кусочки не подойдут, так как при жарке они получатся сухие и черствые.
Мясо помыть и обсушить, очистить от пленки и прожилок.
Свинину нарезать на куски толщиной два сантиметра.
Слайсы положить на досточку, накрыть пленкой и отбить молотком с обеих сторон.
Кусочки порезать на полоски шириной 2 см и обмокать в муке.
В сухую антипригарную глубокую сковороду положить сливочное масло.
Затем добавить растительное масло.
На раскаленную сковородку выложить свинину и обжарить 4 минуты без крышки до образования корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук следует добавить в сковороду, и продолжить жарку еще 5 минут на среднем огне.
Уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
В итоге получиться жареная свинина с густой заливкой, притрушенной петрушкой.
Блюдо подавать горячим с гарниром в виде картофеля.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев