Аппетитное румяное куриное филе в соевом соусе на сковороде готовиться быстро и легко. Мясо выходит сочным, ароматным, сладко-соленым на вкус, при этом корочка необычного золотистого цвета. С таким соусом можно приготовить и куриные крылышки, окорока и даже целую курицу.
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г
Соевый соус – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Приготовление куриного филе в соевом соусе на сковороде
Куриное филе промываем в воде, просушиваем бумажным полотенцем и слегка кухонным молотком отбиваем до одинаковой толщины.
После чего в сковороду наливаем немного растительного масло, нагреваем его, кладем кусок куриного филе и жарим с обеих сторон по 2 минуты до румяности.
Приготовление соево-медового соуса для мяса
Для этого смешиваем в одной миске мед, вино и соевый соус. Хорошо размешиваем и выливаем в сковороду с мясом.
Не забываем посолить и поперчить.
Ставим мясо опять жариться, но уже с соусом, на средний огонь в течении 10-15 минут.
Не забываем мясо поливать соусом и переворачивать.
Вот и все куриное филе в соевом соусе на сковороде готово.
Перед подачей на стол мясо нужно порезать на порционные куски и приготовить к нему гарнир. Этот могут быть овощи на пару, овощи гриль или любая отварная крупа или и то и другое, как у меня отварная брокколи и отварной рис, предварительно полит соусом.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев