Ингредиенты:
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
200 гр сливочного масла
Разрыхлитель (1 пакетик)
Мука сколько возьмет .
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке, перетереть с мукой и сахарной пудрой ,добавить яйцо и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Застелить пергаментом противень.
Из теста сделать прямоугольные формы с острым концом. Придать форму полукруглого печенья. Выпекать в разогретой духовке при 170' . Приблизительно 20 минут.
80 гр черного шоколада растопить с 2,3 ст ложками сливок при водяной бане. Готовое печенье окунуть в шоколад и в кокосовую стружку. Из шоколада сделать глазки и носик палочкой.
Мятное печенье
Ингредиенты:
2 пучка мяты
200 гр сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
Разрыхлитель
Приготовление:
Помыть мяту,отделить ее листочки. Проблендерить их с сахаром. В миску положить муку, разрыхлитель,натереть на терке сливочное масло. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо и мятную массу. Замесить мягкое тесто. Выложить круглое печенье на противень с бумагой и надавить сверху вилочкой. Выпекать в разогретой духовке на 190' - 15 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев