Ингредиенты:
400 г песочного печенья (можно «Юбилейное»);
50 г сухого молока;
пачка сливочного масла;
60 г какао;
5 г карамельно-кофейного ликёра.
Приготовление:
1. Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно измельчить главный её ингредиент. Выкладываем всё печенье в глубокую чашку.
2. Толкушкой, вручную или блендером измельчаем песочное печенье в крошку.
3. В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло (200 г).
4. Добавляем к маслу сухое молоко и какао.
5. Тщательно перемешиваем и растираем лопаткой до однородного цвета и состава крема. Получается сливочно-шоколадный крем для шоколадной колбасы из печенья.
6. Вводим в крем измельчённое печенье.
7. Добавляем натуральный ароматизатор - ликёр. Вместо карамельно-кофейного ликёра можно ввести любой другой по собственному
вкусу.
8. Хорошо вымешиваем массу до однородной слегка крошливой структуры.
9. На стол раскалываем кусок пищевой плёнки, любой другой чистый пакет или фольгу.
10. Перекладываем шоколадно-песочную массу на пакет.
11. Разравниваем массу по поверхности пакета в виде прямоугольника.
12. Берём за край пакета и поднимаем.
13. При этом аккуратно отделяем шоколадную массу от пакета и закручиваем в заготовку колбаски.
14. Закручиваем всю выложенную массу, помогая себе пакетом. То есть, потихоньку вытаскивая его.
15. Таким образом, получаем ровную колбаску.
16. Закупориваем шоколадную колбасу из печенья в пищевую плёнку. Можно использовать прямо ту, на которой она лежала.
17. Убираем колбасу в холодильник застывать в течение 3-4 часов.
18. Затем вытаскиваем и освобождаем от пакета.
19. Нарезаем на ломтики необходимой толщины.
20. Укладываем на блюдо.
21. Шоколадную колбасу из печенья можно смело сразу же употреблять. Этот десерт станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев