Все любят плов, но не каждый умеет приготовить его правильно. Блюдо азиатской кухни требует особого умения. Неправильно подобранные пропорции риса и воды, излишне сильный огонь, и вместо рассыпчатого плова можно получить кашу. Попробуйте приготовить рис с мясом по данному рецепту в духовке в горшочках. Такой плов ни в чём не уступит классическому варианту в казане. Он получится столь же рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты:
морковка – 250 гр. (один крупный корнеплод);
полкило свиной парной мякоти;
две небольших луковицы;
400 гр. длиннозёрного риса;
рафинированное подсолнечное масло;
три чайных ложки приправ «Для плова».
Приготовление:
1. Обмываем мясо. Нарезаем острым узким ножом, некрупными симметричными кусочками.
2. В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло, прогреваем на интенсивном огне.
3. В горячий жир опускаем свинину и, перемешивая, быстро обжариваем. Кусочки должны хорошо зарумяниться со всех сторон.
4. Очень тонко, полукольцами, шинкуем лук, опускаем его к мясу. Готовим на более слабом огне до прозрачности.
5. Морковку режем тонкой короткой соломкой. Добавляем к луку и продолжаем готовить всё вместе ещё пять минут.
6. Присаливаем, насыпаем специи. Хорошо размешиваем и прогреваем
обжарку не менее двух минут. Это делается для того, чтобы специи успели «раскрыться» и отдали блюду весь аромат.
7. Пока готовится обжарка, в кастрюле или чайнике доводим до кипения воду.
8. В сковороду с готовой обжаркой, вливая по краю посудины, вводим кипяток. Вода должна полностью покрыть все мясные кусочки.
9. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне не менее получаса.
Не забываем изредка заглядывать под крышку, чтобы размешать содержимое сковороды.
10. Промываем перебранный рис. Выкладываем на сито и оставляем на некоторое время, чтобы убрать остатки воды.
11. Промываем горшочки. Глиняные ёмкости желательно заранее
выдержать полчаса в воде, покрытая глазурью посуда такой обработки не требует.
12. По подготовленным горшочкам равномерно распределяем содержимое
сковороды, в равных долях раскладываем по ним обсушенный рис.
13. Подливаем в каждый кипячёную горячую воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла крупу.
14. Расставляем горшочки по противню и устанавливаем его в среднем уровне духовки.
15. Доводим температуру до 190 градусов, готовим около 40 минут. Время отсчитываем с момента разогрева до требуемой температуры.
16. Прежде чем доставать, снимите пробу – крупа должно хорошо пропариться внутри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев