Чтобы приготовить заливку для тефтелей в духовке в томатном соусе используется обычная паста. Все делается очень просто и быстро, особенно при наличии перекрученного фарша.
Ингредиенты
полкило фарша;
40 г пасты;
ложка муки;
две головки лука;
яйцо;
4 ст. л. риса;
1 морковка;
немного масла, специи;
долька чеснока.
Приготовление
1. Отварить промытый рис практически до готовности. Откинуть его на дуршлаг, пусть вода стечет.
2. Порезать головку лука, очистить и натереть морковку. Вместе выложить в прогретую сковородку, обжарить две минутки.
3. Добавить муку, быстро размешать. Растворить томат в 500 мл воды. Влить тонкой струйкой в овощи. Довести до кипения, посолить, поперчить.
4. Измельчить лук. Если фарш будете перекручивать самостоятельно, то сразу добавьте лук с чесноком. Засыпать рис. Добавить в массу для тефтелей одно яйцо, посолить. Размешать.
5. Слепить круглые шарики по 70-80 грамм. Уложить одним слоем в форму.
6. Залить тефтели приготовленным томатным соусом. Ложкой разровнять. Сверху прикрыть форму фольгой.
7. Запекать блюдо 30-40 минут при температуре 180, точное время зависит от фарша. Если в нем говядина, то тефтели будут готовиться немного дольше. В конце фольгу с формы можно удалить, чтобы тефтели немного подрумянились.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев