Универсальный соус для шашлыка, который можно подать к
любому мясу и птице. Готовится он очень просто из томатной пасты. Не
нужно использовать концентрированный и сильно уваренный продукт.
Ингредиенты
70 мл пасты;
40 мл воды;
три дольки чеснока;
1 ч. л. сахара;
перец черный и красный;
4 веточки петрушки.
Приготовление
1. Если паста густая и концентрированная, то воды нужно взять в два раза больше. Соединяем, растираем томат до однородности, доводим до консистенции кетчупа.
2. Очищаем дольки чеснока, складываем в другую миску, добавляем две щепотки соли, кладем рубленую зелень, добавляем перец. Растираем все пестиком или ложкой до тех пор, пока чеснок и зелень не выпустят соки.
3. Перекладываем ароматную смесь к томатной массе. Добавляем сахарный песок. Он сделает вкус мягче.
4. Размешиваем пару минут, накрываем миску, даем соусу настояться час. Если его нужно сохранить какое-то время, то зелень лучше не добавлять сразу, а положить в соус перед употреблением.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев