Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.
Ингредиенты:
четыре куриных яйца;
полтора стакана белой муки высшего сорта;
стакан сахара;
три столовых ложки меда;
чайная ложка сливочного масла.
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки.
Просейте муку через частое сито.
Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.
Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.
Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.
Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.
Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.
Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.
Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.
Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев