Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Свинина, полужирная (лопатка) и телятина – по одной части
Вода – 100 мл/1кг мясного фарша (t 25C)
Состав специй для колбасок «Мюнхенские» 6 г/1 кг фарша
Соль 20 г/1 кг
По желанию, для домашнего рецепта можно включить в состав:
Сухую горчицу, мёд
Лимонный сок
Натуральная оболочка (свиная черева) – 2 м на 1 кг фарша
Приготовление:
Измельчите мясо, пропустив его через решётку с диаметром отверстий
3-4 мм. Охладите фарш до 0 С. Добавьте в него приправу: используйте
готовую смесь для колбасок, купленную в специализированном магазине, или приготовьте состав из молотых специй самостоятельно, включив в него в равных пропорциях молотый мускатный орех, чёрный перец, сушёную зелень петрушки, а также небольшую щепотку кардамона, лимонной цедры. Также прибавьте по вкусу остальные специи. Фарш переложите в чашу блендера, влейте тёплую воду и перебейте до однородной пастообразной консистенции.
Температура фарша должна быть не выше 12 С. Готовый фарш переложите в колбасный шприц или используйте мясорубку с насадкой (ᴓ15 мм). Оболочку выдержите предварительно в тёплой воде, наденьте на трубку шприца и заполните фаршем. Разделите заполненные полуфабрикаты на отрезки по 8 см, чтобы сформировать колбаски, как сардельки. Сворачивайте готовые изделия кольцами. В кастрюле нагрейте воду 90 С. Погрузите колбаски, и варите их до достижения температуры 70 С внутри колбасок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев