Ингредиенты:
килограмм мякоти баранины;
кусочек курдючного жира;
головка лука;
свежая кинза – 5 веточек;
соль, черный перец,
кориандр в порошке – по пол чайной ложечки.
Приготовление:
1. Мясо очищаем от пленок и жира, мелко измельчаем специальными тяжелыми ножами.
2. Курдючный жир немного растапливаем и вливаем в мясо.
3. В подготовленный фарш добавляем луковицу, нарезанную мелкой крошкой, подсаливаем, перчим, всыпаем измельченную зелень кинзы, молотый кориандр.
4. Фарш хорошенько перемешиваем, немного отбивая об стол.
5. Весь фарш заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и кладем в холодильник, чтобы он немного застыл.
6. Из слегка застывшего фарша смоченными в теплой воде руками формируем немного вытянутые котлетки.
7. Все котлетки нанизываем на бамбуковые палочки и выкладываем в глубокую сковороду.
8. Поджариваем на большом пламени до светло-коричневой корочки.
9. Когда на котлетках образуется корочка, убавляем огонь и жарим еще несколько минут.
10. Подаем на плоской тарелке с ломтиками свежих помидоров, огурцов и кружочками болгарского перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев