Ингредиенты:
450 г баранины;
два лука;
перец душистый горошком;
один лавровый лист;
300 мл бульона овощного или мясного;
сырое яйцо;
300 г муки пшеничной;
соль;
растительное масло;
пара ложечек лимонного сока;
по паре веточек тимьяна, розмарина и кинзы.
Приготовление:
1. Баранину помыть, просушить, срезать жилки и плёнки. Мякоть разрезать на части, полить лимонным соком и поставить вариться на несколько часов. Обязательно снимать пену и жир с поверхности бульона в процессе варки. Варить на умеренном огне и при закрытой крышке до мягкости мяса. Затем добавить соль, предварительно очищенный и помытый лук, перец и лаврушку. Общее время варки мясо составляет примерно 3-3,5 часа.
2. Для теста смешать яйцо, бульон и немного соли. Замесить тесто, оставить его на 20-30 минут «отдохнуть», а потом раскатать его и нарезать в виде небольших квадратов или ромбов. Оставить нарезанное тесто на столе подсыхать.
3. Зелень сортировать, промыть и нашинковать.
4. Вторую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать.
5. Обжарить лук, в конце к нему добавить нарезанную зелень.
6. В другую кастрюлю перелить половину бараньего бульона и сварить в нём кусочки теста.
7. Готовые куски теста вытащить из бульона и смешать с обжаренным луком и зеленью.
8. Варёную баранину вытащить из бульона и нарезать на порционные кусочки.
9. На большое блюдо выложить ромбики с луком и зеленью. В центр выложить куски мяса. Если блюдо порционируется в отдельные глубокие тарелки, можно залить его бульоном. Или подать бульон отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев