Ингредиенты:
пару свиных ушей;
2 ст. ложки соуса соевого;
щепотка сахарного песка;
специя для корейской моркови – 30 г;
перец жгучий – 1 ч. ложка;
яблочный уксус – 30 мл;
растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
1. Уши заливаем холодной водой на 60 минут.
2. Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.
3. Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).
4. За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.
5. Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.
6. Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.
7. Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.
8. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.
9. Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.
10. Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску,
хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.
11. Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев