Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1,4 кг говядины;
650 г муки;
пара яиц;
одна морковь;
4 луковицы;
пучок петрушки;
4,5 л воды;
соль;
душистый перец;
лист лавра.
Приготовление:
1. Мясо крупно порежьте и варите в кастрюле с водой чуть больше 3
часов. За полчаса до готовности положите одну очищенную луковицу,
морковь, лавр, душистый перец и соль.
2. Просейте в миску часть муки, добавьте соль и влейте, постепенно
замешивая тесто, взбитые яйца и стакан бульона. При необходимости
добавляйте муку. Тесто должно получиться крутым. Оставьте его на
полчаса.
3. Раскатайте тесто в несколько пластов, толщиной 1,5 мм. Разрежьте на ромбики и посыпьте мукой.
4. Мясо достаньте и разделите на порционные кусочки с помощью рук. Овощи уберите и сцедите бульон.
5. Оставшийся свежий лук нарежьте колечками и на время опустите в кипящий бульон. Затем достаньте его и посыпьте перцем.
6. Отварите в бульоне ромбики и выложите их в плоскую тарелку.
7. Сверху уложите мясо и лук.
8. Подавайте с бульоном, посыпанным петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2