Вкуснятина!
Если приготовить обычные рыбные котлеты, то они получатся суховатыми. Рыбные биточки получатся сочными благодаря густому луковому соусу. В отличие от котлет, в биточки с рыбой не нужно класть хлеб.
Ингредиенты:
Фарш из мяса белых рыб 400 грамм
Луковица репчатая 2 штуки
Морковь 1 штука
Сливки 200 мл (нежирные)
Масло сливочное 50 грамм
Специи
Приготовление:
Луковицы почистите и мелко нарежьте. Половину одного лука используйте для биточков, а остальной пойдет в густой соус.
Морковь помойте и натрите на мелкой терке.
Соедините рыбный фарш, половину одной луковицы, тертую морковь, специи. Вылепите из рыбной массы круглые биточки.
На раскаленную сковороду выложите масло и растопите его. Выложите на сковородку биточки и обжарьте их с двух сторон.
Когда биточки приобретут золотистый оттенок, залейте их сливками и добавьте порезанный лук.
Тушите рыбные биточки в луковом соусе около 10-12 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Подавайте готовое блюдо вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев