Очень вкусно!
Традиционные голубцы - это мясной фарш, крупного помола с рисом, завернутый в капусту и тушенные в томатно-овощной подливе. Голубцы с
мясным фаршем сочное и сытное блюдо, но многие из нас отказываются их готовить, причина - трудоемкий и длительный процесс. Преимущество
голубцов приготовленных по данной рецептуре в том, что полуфабрикаты
можно хранить в морозильной камере 1-1,5 месяца.
Ингредиенты:
плоская головка белокочанной капусты – 1 штука большая;
свиной фарш (крупного помола) – 500 грамм;
говяжий фарш (крупного помола) – 500 грамм;
лук – 3 штуки;
рис – 1 стакан;
морковь – 1 штука;
томаты в собственном соку - 400 грамм;
соль, перцы (молотый, горошком), лавровый лист, растительное масло.
Приготовление:
Подготовительный этап:
Лук мелко рубится, морковь измельчается на терке.
Рис отваривается до полуготового состояния - al dente.
Капустный лист должен быть эластичным и прочным. Для этого капуста
без кочерыжки кладется в большую кастрюлю с соленым кипятком. Варка продолжается до тех пор, пока верхние листья без затруднения будут отделяться. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.
Приготовление фарша:
В одной емкости смешать два вида фарша, лук (2 головки), рис, молотый перец, соль. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается
мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.
Приготовление томатно-овощной подливы:
На растительном масле обжаривается лук (1 штука) и морковь. Через 5
минут закладываются томаты в собственном соку, подавленные вилкой,
специи и лавровый лист.
Тепловая обработка:
Дно кастрюли застилается сырой капустой, затем укладываются голубцы, сверху выливается томатно-овощная подлива. Голубцы тушатся на среднем огне 30-35 минут.
Готовое блюдо подается с подливой, в которой они тушились либо же со сметаной Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев