Ингредиенты:
рыба кета весом до одного килограмма;
лук – 1 головка;
1 морковка;
5 картофелин;
1 букетик зелени;
черный перец – пол чайной ложки;
соль - щепотка.
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой помещаем на плиту и кипятим.
2. Свежую кету чистим, вынимаем внутренности, моем и режем на средние куски.
3. Кладем кету в кипящую воду и уменьшаем огонь.
4. Очищенную картошку режем средним кубиком, морковку – кружочками, лук – для ухи не нужно сильно мельчить, и поэтому разрезаем его на четыре равные части.
5. Нарезанные овощи закладываем в воду к рыбе, накрываем крышкой и провариваем 15 минут.
6. Половинку пучка зелени моем и кладем, не отрезая стебли и корешки, в уху за 3 минуты до готовности.
7. Вторую часть пучков зелени мелко режем ножом и закладываем уже в самом конце варки, так как именно из мелко нашинкованной зелени, уха станет еще ароматней.
8. При подаче разливаем по тарелкам горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев