Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое
просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем
прекрасно пропекается.
Ингредиенты
500 г свинины;
стакан молока;
2 яйца;
¾ ст. муки;
соль, перец, приправы для мяса;
масло для жарки.
Приготовление
1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину
кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или
немного меньше. Толщина до половины сантиметра.
2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.
3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку.
Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.
4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.
5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.
6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.
7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить
излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев