Объедение!
Один из основных ингредиентов салата - это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.
Ингредиенты:
Свекла 2-3 штуки среднего размера
Морковь 2-3 штуки
Грецкий орех 100 грамм
Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки)
Изюм 50 грамм
Чернослив 100 грамм
Чеснок 2-3 зубца
Сметана для пропитки салата
Приготовление:
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду
горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или
блендером.
Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.
Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и
натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и
сметаной.
Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и
очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой
терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и
сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте
протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.
Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев