Торт «Черепаха» легко сделать в домашних условиях. Сметану для крема желательно брать густую, чтобы ничего не стекало, а коржи хорошо пропитались.
Ингредиенты
6 яиц;
1,5 ст. муки пшеничной просеянной;
1 ст. сахарного песка;
8 г разрыхлителя пекарского.
Крем:
700 г сметаны;
стакан сахара;
1 ложка какао (можно добавить 2-3).
Для глазури:
по 6 ложек сметаны и сахара,
4-5 ложек порошка какао.
Для украшения немного орехов.
Приготовление
1. Тесто для черепахи бисквитное. Яйца разбить, добавить песок
сахарный, на максимальной скорости миксера взбить минут 10-15. Добавить рыхлитель вместе с пшеничной мукой, перемешать.
2. Застилаем противни пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
3. Набираем тесто по полной чайной ложке с горой и выкладываем
лепешечки на противни. Оставляем расстояние между ними около трех
сантиметров.
4. Печем при 200 градусах до пшеничного цвета. Подрумянивать лепешки
сильно не нужно, готовятся они очень быстро. Оставляем до полного
остывания, затем снимаем с бумаги или коврика.
5. Смешиваем сметану и остальные ингредиенты крема. Какао можно
добавить больше, особенно если крем получается жидкий, порошок впитает часть влаги.
6. Собираем черепаху. Промазываем лепешечки шоколадным кремом, укладываем друг на друга, формируя панцирь.
7. Готовим в кастрюльке глазурь. Смешиваем все ингредиенты, варим на маленьком огне до однородности.
8. Смазываем торт глазурью и сразу, пока она не застыла, выкладываем места соприкосновения лепешечек орешками.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев