Вкуснятина!
Лучший вариант печени - телячья. Она должна быть бледно-розовая, с оттенками серого и фиолетового в некоторых местах, но не бугристая и бурая. Для того, чтобы она была однородной, правильно подготовьте - удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковку потрите на терке.
Ингредиенты:
печень говяжья(400 граммов),
лук ( 1 шт.),
белый хлеб ( можно батон, 2 ломтика),
морковь (1 шт),
молоко (300-400 грамм),
масло сливочное (1 ложка),
соль,
специи,
зелень.
Приготовление
Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро поджарить печень на среднем огне. Не пережарьте, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце обжаривания. Смешиваем с овощами и добавляем в подливу ломти белого хлеба - они впитывают жидкость, полученную при жарке. Накрыть крышкой и оставить остывать. Дать массе остыть и все измельчить. Для этого можно использовать тот предмет, который вам удобнее - миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Гладкую и равномерную по консистенции массу еще взбить, тщательно вымесить. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. Размягченное масло вводим в самом конце - оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев