Суп гороховый с зелеными стручками
Горошек зеленый можно использовать для приготовления вкусного супа. Прямо в стручках его варят совсем недолго. Основные временные затраты - это приготовление бульона из говяжьих костей.
Ингредиенты:
кости говяжьи (1 кг),
перец белый,
зелень,
соль,
горошек зеленый консервированный,
сливки (10%, 250 м.),
желток яйца,
петрушка,
сыр с чесноком (100 грамм).
Приготовление
Промываем кости и опускаем в кипящую воду. Бланшируем три минуты,
вынимаем их и промываем кастрюлю. Заливаем кости подсоленной водой и поставим варить их, снимая периодически пену. Очищаем зелень и крупно режем. Добавляем зерна перца и варим все в открытой посуде 1 час. Бульон процеживаем и снова провариваем, чтобы осталась половина жидкости. Варим горох в течение 15 минут в подсоленной воде. Половина гороха идет на приготовление пюре. Выкладываем пюре в суп и добавляем сливки, взбитые с желтком. Продолжаем нагревать до кипения. Готовый суп заправляем зеленью, в каждую тарелку кладем ложку сырных сливок.
Суп гороховый с фрикадельками
Если вы хотите приготовить гороховый суп очень быстро, замочите горох
заранее и запаситесь небольшим количеством мясного фарша. Получится просто замечательный супчик, с тающими во рту фрикадельками.
Ингредиенты:
лук ( 2 шт.),
картофель (5 средних шт.),
морковь,
горох ( 200 граммов),
фарш ( свинина-говядина), 300-400 грамм.
Приготовление:
Предварительно замоченный и разбухший горох заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Пока он варится, пассеруем лук и морковь на масле (сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь). Опускаем нарезанную на кубики картошку в суп, через 10 минут добавляем фрикадельки (в фарш добавить немного лука, посолить, поперчить и сформировать мясные шарики). Затем идут морковка с луком. Закрываем крышкой, выключаем газ и дадим настояться.
Гороховый суп с копчеными ребрами
Копченые ребрышки продаются в супермаркетах уже в готовом состоянии, поэтому варить их нужно недолго, всего лишь 30 минут.
Ингредиенты:
сухой горох (500 грамм),
лук,
морковка,
картофель (несколько штук),
бекон,
перец,
копченые свиные ребра (500 грамм),
чеснок,
соль,
зелень – укроп или петрушка.
Приготовление
Залить горох на 3-4 часа холодной водой. Копченые ребра варить в
течение 1-1,5 ч., до тех пор, пока мясо не отделится от костей. Чистим
лук, картофель и морковь, нарезаем так же, как и на любой суп –
картофель крупными кубиками, морковь и лук мелкими кубиками. Горох
выкладываем к костям и варим 30 минут. Добавляем картошку и варим еще 20 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10, солим и перчим.В суп добавить мелко нарезанный бекон и зелень, прогреть еще 2 минутки. Настоять 30 минут и подавать к столу с горчицей, нарезать кусочками мясо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев