Ингредиенты:
Армянский лаваш 4 шт.
Филе тунца 400 г
Сливки, цельные 20% 280 мл
Лук, неострый 150 г
Сливочное масло, натуральное 50 г
Лимон 150 г (1 шт.)
Майоран 50 г
Горчица, неострая 50 г
Яйца 5 шт.
Масло, оливковое 120 мл
Соль
Чеснок – по вкусу
Винный уксус 30 мл
Зелень
Приготовление:
Подготовленные кусочки рыбного филе сбрызните лимонным соком, поперчите, добавьте майоран. Выдержите рыбу в маринаде не меньше часа. В сотейнике разогрейте масло, положите рубленый чеснок и обжаривайте рыбу. Прибавьте нарезанный лук, кусочек масла, пассируйте 5-7 минут. Вылейте в сотейник сливки, накройте крышкой, и выключите плиту через 5 минут. Охладите тушёную рыбу. Очистите яйца и положите их в чашу блендера, вместе с рыбой в сливочном соусе. Прибавьте две чайные ложки дижонской горчицы, соль, перец, уксус или лимонный сок. Перебейте массу до пюреобразного состояния.
Готовые лаваши разрежьте пополам, чтобы получилось 8 листов одинакового размера. Приготовленным паштетом смазывайте каждый прямоугольный лист лаваша. Укладывайте промазанные листы друг на друга. Верх украсьте рубленой зеленью и компонентами блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев