Вкусно и полезно!
Рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой –
традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре,
получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.
Ингредиенты:
четыреста граммов тыквы;
полтора стакана молока;
пакетик активных дрожжей на 11г;
две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);
три столовых ложки воды для сахарного сиропа;
четыре стакана муки;
два яйца;
четыре столовых ложки масла подсолнечного;
щепотка соли;
пакетик ванилина или ванильного сахара;
щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).
Приготовление:
Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.
Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.
На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.
Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.
В опару аккуратно вбить яйца.
Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три
стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала
лопаткой, затем руками.
Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов.
Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.
Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.
Время расстойки – пятнадцать минут.
Выпекать до подрумянивания.
Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев