Ингредиенты:
500 мл молока;
500 мл воды;
стакан гречки;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
четверть пачки масла (50 г).
Приготовление:
1. Гречневую крупу переберите, убирая возможный мусор, неочищенную гречку. Тщательно промойте в холодной воде.
2. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, насыпьте в нее
подготовленную крупу. Как только вода закипит, убавьте огонь до
минимума, прикройте кастрюлю крышкой, томите пять минут.
3. В отдельной кастрюльке доведите до кипения молоко, влейте его в кашу.
4. Положите по вкусу соль, сахар. Перемешайте.
5. Продолжайте варить на таком же тихом огне еще около 10-12 минут, время от времени помешивая кашу.
6. Положите в кашу сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте.
7. Снимите гречку с огня.
8. Замотайте кастрюлю теплым одеялом или большим полотенцем, дайте гречке постоять в тепле 10-15 минут, чтобы дойти до полной готовности.
9. Подавайте гречку на молоке со свежим ароматным хлебушком. По желанию перед подачей можно добавить немного меда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев