Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.
Ингредиенты
30 грамм масла;
200 грамм мяса;
1 луковица;
1 мультистакан гречки;
2 таких же стакана горячей воды.
Приготовление
1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.
2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.
3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.
4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.
5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.
6. Засыпаем крупу к мясу.
7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.
8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев